Что такое УЛОНГ?

Эти чаи сложны в изготовлении, однако ими легко наслаждаться. По степени обработки чай улонг располагается где-то между черным и зеленым чаем, так как его листья подвергаются частичной ферментации.

Компания Newby выпускает коллекцию листового чая улонг, включая всем известный Молочный улонг, Женьшеневый улонг и Фудзянь улонг.

Монахи и мартышки

Исторически создание улонга предшествует изготовлению черного чая, ведь улонг берет свое начало еще в 16 веке в Китае. Его получали методом проб и ошибок монахов, собиравших чайные листья в горах Уишань провинции Фуцзянь. Именно это место и является родиной улонг, в те времена известного как «черный дракон». Основа создания этого ароматного чая заключалась в тщательном процессе завяливания на солнце, прессования, скручивания и обработки листьев с последующим обжариванием в течение определенного времени.

В этот период имели популярность такие экзотические виды улонга, как Шуциньгуи («Вода золотой черепахи») и «Да хон пао» («Большое алое покрывало»). Если верить легенде, то листья для изготовления этого вида улонга находились в настолько труднодоступных местах, что для их сбора посылали мартышек.

Искусство изготовления улонга частично заключается в том, чтобы дать листьям созреть – в отличие от зеленых чаев, которые традиционно изготовляют из молодых листков. Это позволяет будущему чаю накопить в себе большее количество вкусовых качеств, придающих напитку свой особенный запах. Даже сейчас в изготовлении улонга используется тщательно продуманная последовательность последующих обработок. Над созданием самых впечатляющих и интригующих видов чая трудятся чайные эксперты, определяющие точное время и характеристики для всех процессов.